网站首页 > 执行在线

桐城法院疫情防控期间执行有作为

阅读次数:1886 编辑:网站管理员 发布时间:2020-03-20 15:49:16
[字体:  ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,桐城市人民法院执行局疫情防控与业务工作两手抓,各项工作有序地开展,并取得一定的成效。

一是通过“一案一账户”已经完成11笔执行款认领、发放程序,金额达87.9万。年前执行到位的多笔执行款急需发放,为避免人员聚集造成疫情蔓延,执行局一方面建立微信群聊让当事人提供各自的银行账户,一方面与执行分管人员、财务人员沟通,以最快的时间完成执行款发放信息填报、领导审批、财务审核等程序,获得当事人的一致好评。二是拟移送一起案件进入破产程序审查。执行局在执行安徽省某米业有限责任公司系列案件中,查明该公司在桐城法院的执行案件就有10件,尚未执行到位标的达1110.19万元。查询后未发现被执行人有可供执行的动产及银行存款,名下的不动产均抵押到银行金融机构,且被其他法院查封。被执行人的法定代表人被该院拘留后,多年来也未有实际经营,该公司属于典型的“僵尸企业”,明显缺乏清偿能力。鉴于申请人的申请,依照相关法律规定,拟将涉安徽省某米业有限责任公司执行案件移送至上级法院进行破产审查。三是拟向公安机关移送两起“拒执罪”案件。执行人员于年前的执行过程中,发现一被执行人在司法拘留后,仍拒不履行生效法律文书,但其微信账户有大量的流水记录,数额较大,涉嫌隐藏、转移个人财产。另发现一被执行人在被法院拘传后,同申请人达成和解协议,向法院书面承诺交付人民法院判决书指定交付的财物,但逾期拒不交付相关财务。两案均涉嫌构成拒不执行人民法院判决裁定罪,执行人员就该2起案件搜集证据,整理准备好相关材料,拟准备向公安机关移送。

疫情防控期间,除安排的包保小区值守、巡逻等事项,执行干警通过执行平台、电话、短信、电子邮件等方式办理案件,截止日前,通过网络平台冻结、扣划、解封账户68个,其中成功冻结被执行人频繁使用的账户32个,实际冻结账户余额10916.9元,划拨账户6个起,划拨金额44846.47元,保全账户2起,保全金额33608.15元。

 

 

(汪伟)