网站首页 > 执行在线

桐城法院:疫情期间成功网拍一起案件标的达507万

阅读次数:1818 编辑:网站管理员 发布时间:2020-03-20 15:53:56
[字体:  ]

疫情防控期间,网络办案成为法院工作常态,为案件成功办结提供强大助力。2月24日,一起金融借款合同纠纷案的涉案土地经桐城市人民法院网络拍卖成功,买受人以5073490元竞拍价取得了被执行人公司名下的四块土地及房产使用权,其中包括被执行人公司所欠工人工资58万余元。

申请执行人某银行桐城支行与被执行人孔某、桐城市某铸造有限责任公司、笪某金融借款合同纠纷一案,桐城法院向被执行人发出执行通知书,责令各被执行人向该院缴纳执行款7980000元及迟延履行期间的债务利息。由于被执行人公司经营不善,无力偿还借款,该院依法委托安徽某房地产土地资产价格评估有限公司对被执行人公司名下的四处房产及土地使用权进行评估,评估的价值为8008046元。该院利用网络平台发布拍卖公告,竞拍过程中,双方当事人同意在评估价的基础上按照最大降幅启动网络拍卖程序,最终,竞买人倪某于第二次网络拍卖以4484505元竞拍成功。

被执行人公司尚欠27名工人工资共计588985元,该院在拍卖公告中注明被执行人公司所欠的工人工资由买受人承担。最终,买受人也同意承担所欠的工人工资588985元。桐城法院利用网络司法拍卖的方式,不仅让涉案房屋得到妥善合法的处理,还维护了工人的合法权益,可谓一举两得,充分体现了公平正义的社会主义法治理念。

(严娅)