网站首页 > 司法公开

桐城法院开启“云上办案”模式,二月份结案118件

阅读次数:1870 编辑:网站管理员 发布时间:2020-03-20 15:56:25
[字体:  ]

为全力做好疫情防控,精准保障复工复产,桐城市人民法院坚持疫情防控与审判执行工作两手抓,一方面继续加强街面巡逻、包保小区值守等工作,一方面运用信息化手段开展线上开庭、调解,二月份共办结案件118件。

安徽某服饰公司是我市一家民营企业,因经营不善倒闭,该企业在停产时尚欠农民工工资58万余元和部分建筑工程款40万余元,资产全部抵押在桐城市某担保有限公司。为确保农民工权益依法得到保护,该院在上级法院的协调下,通过电话、微信等多种方式与担保公司联系,问询是否在接受以物抵债的前提下,拿出98万余元解决农民工工资问题。在执行法官的多次沟通和努力下,担保公司将98万余元打入该院执行款账户。为避免人群聚集,执行法官建立当事人微信群聊,将涉案39人银行账户统计完毕后,加班加点将工资和工程款全部发放至当事人银行卡中,该案得以顺利执结。

除执行局外,法院“特快专列”-速裁团队积极探索新的办案模式,利用微信送达,电话调解案件14件,刑事审判庭通过网络线上开庭并结案7件,卅铺人民法庭结案9件。该院运用智慧法院建设成果,保障了审判执行工作的顺利进行和当事人的合法权益,为特殊时期的社会稳定发挥了积极作用。

(严娅)