网站首页 > 执行在线

桐城法院:“网拍”助力化解执行难,31件系列案得执毕

阅读次数:1791 编辑:网站管理员 发布时间:2020-03-20 15:57:29
[字体:  ]

3月3日,桐城市人民法院在淘宝网开展的司法拍卖项目中,一起金融借款纠纷案的抵押物被买受人以448555元的价格竞拍成功,与之相关联的31件系列案件也得以执行完毕。

申请人安徽桐城江淮村镇银行某支行与被执行人夏某、李某金融借款纠纷一案,夏某、李某的公司经营不尚倒闭,判决生效后,借款一直未予归还,下欠银行本息和法院诉讼费用共计353311元。因偿还能力有限,在承办法官的多次沟通下,夏某自愿处置自己名下位于某小区的一套房产来偿还银行本息和相关费用。评估拍卖流程及时启动,拍卖顺利进行,最终,该套房产在淘宝网被拍卖成交,成交价达448555元。因夏某、李某的公司在倒闭时尚欠部分工人工资,夏某、李某同意将银行本息还清后,余款用于偿还工人工资款。

近年来,桐城法院积极利用网络司法拍卖这种财产处置的新措施,让竞拍物的成交价格最大化,拍卖程序快捷化,拍卖信息透明化。及时有效地兑现了债权人的利益,提升了执行工作成效,体现了阳光执行的理念,规范执行的机制,公平公正司法的初心。

(严娅)