网站首页 > 执行在线

桐城法院:解除冻结的账户余款,助养殖户复工复产

阅读次数:1835 编辑:网站管理员 发布时间:2020-03-20 16:02:21
[字体:  ]

3月12日,桐城市人民法院执行局在双方当事人达成和解协议的情况下,提前解除冻结一养殖户的银行及微信账户,助力养殖户复工复产。

养殖户章某系一起借款合同纠纷案的被执行人,因经营不善下欠某担保公司28万余元,每年分期付款。3月9日,桐城法院执行局在查询中发现章某的银行及微信账户上有余额23555元,遂将章某的账户冻结。章某在购买猪饲料的过程中,发现了账户被冻结,急急忙忙跑来了法院。“去年受非洲猪瘟的影响,我养的猪死了290头,经济损失很大,现在账户里的这些钱是我找人借来的,家里还有能繁殖的母猪15头,请求法官将账户解冻,我承诺在端午节前将小猪售卖后主动还钱。”章某说完并出示了村委会的证明。承办法官立即拨打了借款人的电话进行核实,并查看了章某的微信账户流水记录。为了保障章某能够顺利复工复产,承办法官与申请人沟通,是否能将账户提前解冻,让章某恢复正常生产经营。在承办法官的努力下,申请人表示同意,章某也承诺将会诚信履约。

为保障疫情防控、企业发展两不误,桐城法院善意执行,创新执行方式,充分运用“活封活扣”、“特事特办”的举措,促进了企业尽快恢复生产,早日摆脱困境。

(严娅 汪伟)