网站首页 > 工作动态

桐城法院杨玲院长到石桥村调研和走访慰问

阅读次数:1884 编辑:网站管理员 发布时间:2020-04-01 17:08:39
[字体:  ]

4月1日上午,桐城市人民法院党组书记、院长杨玲赴吕亭镇石桥村调研和走访慰问贫困户。

杨玲院长先后到贫困户李国旗、方国华的家中,为他们带去了一些慰问品。李国旗的儿子今年参加高考,因疫情防控尚未开学,一直在家中备考,杨玲院长仔细询问了他的学习、身体健康状况,鼓励他认真学习,积极备考,争取考上心仪的大学。除此之外,杨玲院长还仔细询问了他们的家庭情况、收入来源、生活开支,叮嘱他们如果在生活、生产上遇到各种困难,可随时向法院寻求帮助。

走访结束后,杨玲院长来到村委会,就疫情防控、森林防火、脱贫攻坚、集体经济收入等情况与村支部书记进行了深入交流。杨玲表示,疫情防控仍然处于关键时期,外要严防输入,内要严防反弹,做好村民进出登记报备,联防长要对包保户的生活起居和身体状况进行实时关注,发现异常要立刻上报。清明节将近,森林防火工作重于泰山,要堵住源头、抓住苗头、灭掉火头,排查所有的山头,防患于未然,抓好全村森林防火工作。

 

(严娅)