网站首页 > 工作动态

桐城法院六尺巷志愿服务队参加“青春助农采茶”活动

阅读次数:1796 编辑:网站管理员 发布时间:2020-04-26 08:22:33
[字体:  ]

4月17日上午,桐城市人民法院新时代文明实践所六尺巷志愿服务队,组织青年志愿者参加“迎五四聚青春促脱贫”青春助农采茶活动。

早上8时许,志愿者们在市府广场集合,参加了桐城市优秀青年志愿者表彰会暨青春助农采茶活动周启动仪式。随后,赴龙眠街道双溪村帮助贫困户采茶,助力脱贫攻坚。经过村干部简单地指导后,志愿者们很快就掌握了动作要领,背上小箩筐,积极投入了采茶活动中,大家两人一组,分工协作,忙得热火朝天。短短一上午的时间,志愿者们就将分包的山头茶叶采摘完毕。

今年是“五四”运动的101周年,也是决胜全面建成小康社会之年,是决战决胜脱贫攻坚之年,该院青年志愿服务者们用实际行动,彰显新时代青年的精神品格,用真情助力脱贫,用青春书写芳华。

 

(黄靖)