网站首页 > 执行在线

桐城法院:异地房产网拍成功,两起案件同时执毕

阅读次数:1787 编辑:网站管理员 发布时间:2020-04-26 08:24:23
[字体:  ]

4月22日,经过数轮的竞拍,十余人的参与,位于山东省的一套住房以溢价率35%超出起拍价近20万元的价格一拍成交,两起相关联的案件得以执行完毕。

申请执行人山东某置业有限公司与被执行人汪某借款纠纷一案,进入执行程序后,经查询被执行人汪某名下仅有山东某市住房一套,无其他可供执行的财产线索,且汪某下落不明,经申请执行人书面申请,执行局迅速启动财产处置程序。疫情防控期间,为维护申请人的合法权益,执行局向疫情防控部门报备后,在做好周身的防护措施的情况下赶赴房产所在地-山东省某市。经过现场的勘查和评估后,执行员在淘宝网上对该房产进行挂拍。最终,竞拍人以63万余元的价格拍得该房产。

因竞拍价格超出评估价近20万余元,山东某置业有限公司与被执行人汪某的另一起追偿权纠纷案也得以执行完毕。桐城法院利用网络拍卖,突破了地域的限制,提高了财产处置的公开度、透明度,维护了当事人的合法权益,提高了执行效率。

 

(严娅  董海奎)