网站首页 > 工作动态

桐城市纪委督查组到桐城法院检查重点工作

阅读次数:3502 编辑:网站管理员 发布时间:2020-05-18 09:07:42
[字体:  ]

5月14日下午,桐城市纪委监委督查组到桐城市人民法院检查“三个以案”警示教育、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等重点工作落实情况。

该院从“加强组织领导、坚持边学边查边改、完善内部管理”三个方面对“三个以案”警示教育开展情况作汇报,经过迅速启动和周密部署,该院紧紧围绕着“四联四增”为主要内容,扎实推进深化“三个以案”警示教育。脱贫攻坚工作开展以来,该院严格落实“双包”责任,履行好帮扶单位和帮扶人职责,制定“一户一方案、一人一措施”,定期开展调研走访。新冠疫情防控期间,该院党组将疫情防控作为最重要的工作来抓,鼓励干警们团结协作共抗疫情。除了包保的三个居民小区,四个卡口,还对200余户居民进行入户排查,抽调干警参加市巡逻队进行街面巡逻,为帮扶村提供防疫物资,并运用信息化手段,借助“互联网+”新模式,做到防疫办案两不误,维护了人民的合法权益。对于扫黑除恶专项斗争开展,该院提高政治站位,不断深化对扫黑除恶专项斗争的认识,依法严惩黑恶势力犯罪,做到不枉不纵,认真开展线索摸排工作,延伸审判职能,加强社会综合治理,认真做好打财断血工作,尽力铲除黑恶势力滋生的经济土壤,并坚持以案释法,增强扫黑除恶的信心和决心。

督查组听取工作汇报、查阅台账资料后指出,桐城法院在“三个以案”警示教育、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等重点工作落实上,做到了领导重视、部署有力、推进有序、落实有效。对于督查中发现的不足和需要改进的地方,督察组提出了具体的指导建议,下一步,桐城法院将以这次督查为契机,总结经验,发现问题,补齐短板,不断推深做实各项重点工作。

 

(严娅)