网站首页 > 工作动态

桐城法院助耄耋老人追回十年前借款

阅读次数:2724 编辑:网站管理员 发布时间:2020-06-08 11:05:44
[字体:  ]

十年前借款1万元,十年里无数次的讨要均被置之门外,近年借款人竟搬离了住处。6月4日,桐城市人民法院帮助这起民间借贷纠纷案件的原告追回了十年前的借款。

原告唐某已近80岁高龄,十年前,同村村民唐某某向其借款1万元,约定月息1分。借款没有在约定的时间内归还,唐某便通过打电话,上门讨要的方式让唐某某还钱,均以各种理由被搪塞。去年,唐某某搬离了村子去向不明,唐某年迈又腿脚不便,只能向法院起诉,希望法院帮助其要回借款。由于起诉状上被告的信息并不是很完整,导致送达工作变得棘手,承办法官根据原告提供的姓名、模糊的年龄和曾住址等零散的信息前往派出所,核实到了被告的身份证号码,然后利用“人民法院综合信息管理”平台,获得了被告的联系方式,联系上了被告。

在法官的释法明理下,被告唐某某为自己拖欠借款的行为感到悔恨不已,并表示将根据双方调解的意愿及时履行还款义务。双方在调解协议上签字时,原告唐某拉着法官的手感谢法官替自己追回了十年欠款。一起陈年旧案终获解决,也了却了耄耋老人的一桩心愿。

 

(吴燕宭)