网站首页 > 工作动态

桐城法院:“6·5世界环境日”普法宣传在行动

阅读次数:3124 编辑:网站管理员 发布时间:2020-06-08 11:08:08
[字体:  ]

6月5日上午,桐城市人民法院新时代文明实践所“六尺巷”志愿服务队在市民广场组织开展“6·5世界环境日”普法宣传活动。

此次活动主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在增强群众的生态环境保护意识,展示法院环境资源审判在服务保障生态文明建设中的重要作用。活动中,志愿者们通过摆放宣传展板、发放宣传画册、设立咨询台等方式,向现场群众讲解了两个污染环境罪的典型案例,深入宣传生态环境保护相关法律规定,营造人人参与的生态环境保护法治观念。

此次活动共发放宣传画册120余份,接受现场咨询50余人次。群众们纷纷表示,良好的生态环境与每个人的行为习惯息息相关,通过环境日宣传活动,了解了环境保护方面的法律法规,激发了自觉抵制污染环境的意识,在今后的生活中将会践行绿色生活方式,承担起保护环境的责任和义务。

(刘亮)