网站首页 > 扫黑除恶

桐城法院开展防范非法集资暨扫黑除恶专项斗争法制宣传活动

阅读次数:108 编辑:网站管理员 发布时间:2020-06-24 09:29:58
[字体:  ]

6月15日上午,桐城市人民法院新时代文明实践所“六尺巷”志愿服务队在市府广场开展防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传集中宣传日活动。

此次活动的主题是:守住钱袋子,护好幸福家。主要宣传非法集资、网络传销等涉及金融领域的犯罪相关知识。早上8时许,志愿者们将“非法集资”的宣传资料和相关案例展板准备就绪,向来往的群众介绍各类金融诈骗的表现方式,以及遇到诈骗后如何进行自救,进一步提高了人民群众对经济犯罪的防范意识。

活动现场,有位古稀老人拄着拐杖前来咨询,称外地工作的儿子曾向自己借款用于高收益的投资,这种类型的投资是否安全。志愿者们向老人详细介绍了非法集资的一些常用手段,受益率过高很可能属于“非法集资”,不要为了高额利息这个蝇头小利,将本金投入未知的漩涡,造成血本无归的结局。老人听后连连点头,表示回家告知儿子,不要被高利诱惑盲目投资。

活动共发放宣传资料200余份,现场解答咨询20余次。

 

(严娅)