网站首页 > 工作动态

桐城法院党组召开专题民主生活会

阅读次数:221 编辑:网站管理员 发布时间:2020-07-09 09:30:10
[字体:  ]

7月1日下午,桐城市人民法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。安庆中院党组成员、纪检组长操永庆,桐城市委政法委副书记吴向东,桐城市委宣传部副部长吴茂松到会指导。

会上,首先由该院党组书记、院长杨玲代表领导班子作对照检查发言,梳理检视问题,并提出今后努力的方向和改进措施。随后,班子成员依次进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家结合工作实际,实事求是、坦诚相见,达到了“红脸出汗”、增进团结、凝聚力量的效果。

操永庆对此次专题民主生活会给予了充分肯定,他认为,该院领导班子高度重视,会前准备充分,有查摆问题准,原因剖析深入,相互批评诚恳,整改措施管用等特点。不足之处在于,此次民主生活会主要以“三个以案”为重点,应对“张坚案”有一定的认识,同时互相批评环节还不够直白,要以此次会议为契机,把忠诚、担当等纳入各项工作。针对今后的工作,他提出四点建议:一是持续提升政治站位,建立健全常态化的学习机制,把“三个以案”成果强化为成效;二是带头贯彻准则,要始终坚持民主集中制原则;三是要严守纪律规矩,发现问题、聚焦问题,深刻认识到“张坚案”的危害,自觉坚守纪律;四是要切实抓好整改落实,对班子存在的问题,要深刻认识、全面整改,细化整改台账,强化履职担当。

 

(严娅)