网站首页 > 工作动态

桐城法院为基层人民调解委员会主任培训班授课

阅读次数:72 编辑:网站管理员 发布时间:2020-07-09 09:30:53
[字体:  ]

7月2日,桐城市基层人民调解委员会主任培训班开课,桐城市人民法院立案庭法官助理彭家吉受邀为培训班授课。

培训班上,彭家吉从为什么要调解、怎样进行调解、如何制作调解协议、最后进行司法确认这几点展开,为大家讲述诉调对接的意义和形式。随后,介绍了《人民法院调解平台》产生的背景、基本概况和平台在当今时代所发挥的作用,并进行现场演示操作,

通过此次授课,使全市基层人民调解委员会成员们学习了如何进行诉调对接,并熟悉了《人民法院调解平台》的运用。今后,基层人民调解委员会成员们可以直接登录平台,在法院推送的诉前调解案件中点击受理,调解成功后,申请司法确认或者申请出具调解书,整个调解流程全部在网上实现,有效减少当事人诉累。

 

(严娅)