网站首页 > 党建工作

桐城法院党总支赴欧家岭开展红色教育活动

阅读次数:119 编辑:网站管理员 发布时间:2020-07-09 09:31:43
[字体:  ]

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,增强党员党性修养,7月4日上午,桐城市人民法院党总支组织党员前往革命根据地-桐城市大关镇欧家岭。

欧家岭位于大关镇麻山村,界于桐城、舒城边境。早上8时许,党员干警们乘车来到麻山小学,随后步行至革命纪念碑。一路高山环抱,群峰叠障,又下着绵绵细雨,有几处地方路面被滚落的石头阻隔。如此恶劣的环境并没有让党员干警们打“退堂鼓”,大家互相帮助,互相鼓励,不怕险阻,经过一个多小时的行程,终于登上了欧家岭革命根据地。来到革命烈士纪念碑前,首先向纪念碑敬献花篮,随后,大家举起右手,面向着纪念碑重温入党誓词,进行庄严地宣誓。最后,在组织委员的介绍下,党员干警们回顾了欧家岭革命先烈的英勇事迹。听后大家纷纷被革命先烈为了国家和人民甘于奉献和牺牲的大无畏的精神震撼和感动。

通过开展此次红色教育活动,重温革命历史,不仅使党员干警们提升了党性觉悟,增强了队伍凝聚力,更激发了党员干警们坚持发扬革命传统和优良作风的信心。在今后的工作和生活中,要学习先辈们顽强不息的革命斗争,立足岗位,全心全意为人民服务。

(严娅)