网站首页 > 工作动态

桐城法院:增援汛情一线,诠释为民初心

阅读次数:64 编辑:网站管理员 发布时间:2020-07-14 15:58:28
[字体:  ]

连日降雨,河水水位上涨,多处圩堤出现渗透险情,人民群众的生命和财产安全受到严重威胁。汛情当前,7月12日,桐城市人民法院迅速落实桐城市委工作安排,成立防汛抢险突击队,赴孔城镇姜团圩战“洪魔”。

自桐城市启动‖级应急响应,按照防汛抢险救灾应急保障指挥要求,该院积极应对,立即成立“防汛抢险”领导小组,杨玲院长亲自部署抽调50余名干警形成抢险队伍,分成五个梯队,投入到孔城镇姜团圩防汛抢险救灾行动中。

中午11时许,第一梯队人员出发,通往圩堤的道路满是泥泞,连日的阴雨让泥巴路面湿滑不平,行走举步维艰。干警们不畏艰辛,一步一个脚印,很快到达了圩堤。此时,正遇上堤坝一处出现管涌,此管涌点位于堤坝的薄弱部位,干警们立即加入封堵队伍,用铁锹将泥沙装入袋中,堵在管涌处。经过大家的全力奋战,成功处置险情。

行动中,干警们坚守在防汛地的重点区域和关键部位,对灾害易发区展开“地毯式”地排查,在险情较重的地方严防看守,排除安全隐患。

姜团圩边,鲜红的志愿服务队旗帜和党旗高高飘扬,桐城法院干警们发扬艰苦奋斗的精神,扎实做好防汛抢险救灾工作,用实际行动践行为民情怀。

(严娅)