网站首页 > 工作动态

桐城法院参加“江淮普法行”活动着重宣传《民法典》

阅读次数:1475 编辑:网站管理员 发布时间:2020-08-20 17:18:32
[字体:  ]

8月12日上午,桐城市人民法院新时代文明实践所“六尺巷”志愿服务队,参加2020年桐城市“江淮普法行”活动启动仪式,现场进行法制宣传。

活动中,志愿者们向市民群众宣传《民法典》颁布实施的意义,并通过发放彩印漫画宣传单,向群众讲解《民法典》中新增加的法律条文,例如法律是否保护网络虚拟财产?居民小区的停车位收入、电梯及楼房外墙面的广告收入,归谁所有?夫妻双方到民政部门协议离婚的具体程序等与群众日常生活息息相关的知识,让大家认识到《民法典》对我们的日常生活,从大事到小事无处不在的细致守护,引导人民群众知法、懂法、守法,切实感受到法律的力量。

“现在是法治社会,《民法典》对我们老百姓的事都管,今天听你们现场讲解,回家我们再看看宣传册,我们老年人也一起进步提高。”一位年逾七旬的老太太说道。活动现场共接受群众咨询20余人,发放宣传资料200余册。

 

(严娅)