网站首页 > 执行在线

桐城法院善意执行促民间借贷案圆满执毕

阅读次数:14058 编辑:网站管理员 发布时间:2020-12-24 10:59:39
[字体:  ]

12月22日,一起民间借贷纠纷案的当事人桂某将7.45万元执行款送到桐城市人民法院执行局,并感谢执行干警善意文明的执行举动,让他充分感受到了司法的温暖。

2014年,桂某夫妇因资金周转不开向杨某借款22.3万元,借款到期后,经杨某多次催讨,桂某只归还了部分借款。无奈之下杨某向桐城法院起诉,并于判决后申请强制执行。执行过程中,执行法官未发现桂某夫妇名下有可供执行的财产,桂某夫妇也不知所踪,无法找寻。12月21日,申请人杨某找到了执行法官,称桂某母亲去世了,桂某夫妇已回到家中。得知这一消息后,执行法官来到了距离桂某家不远的地方,考虑到桂某家中正在办丧事,家人的情绪也比较低落,故没有到桂某家中,而是将桂某约出来,对其动之以情晓之以理,耐心说服。桂某被执行法官的善意文明执行所感动,表示马上将生效判决书上判令的7.45万元还给杨某。

执行要有力度,也要有温度。一直以来,在善意文明执行理念的引导下,桐城法院根据实际情况灵活采取强制执行措施,不仅提高了案件的执结率、执行金额到位率,也取得了良好的社会效果,让法院执行工作更有质量,更有温度。

 

(严娅 许文春)