网站首页 > 执行在线

桐城法院节前开展涉金融案件专项集中行动

阅读次数:13787 编辑:网站管理员 发布时间:2021-02-09 15:17:20
[字体:  ]

2月3日,随着桐城市人民法院执行局局长的一声令下,该院吹响了“涉金融案件专项执行”的号角,以实际行动助力“六稳”“六保”。

寒冬腊月,又是年关将至,为切实维护申请人的合法权益,桐城法院充分利用春节期间被执行人回乡过年的有利时机,集中力量,重点攻坚,紧紧抓住社会关注的热点和难点案件、被执行人长期外出躲债的金融案件,开展专项执行行动,有效促使被执行人履行义务。

桐城某银行与被执行人梁某金融借款合同纠纷案,经判决梁某应还本金及利息5.5万元,但梁某仅归还了部分欠款,对于剩余部分拒不履行。此次专项行动中,执行干警找到了梁某,将其传唤到执行局进行释法明理,慑于法律威严,梁某通知家人,将剩余执行款3.8万元交到执行局,该案执行完毕。

夜幕降临,已是华灯初上,为期2天的执行行动还没有结束,执行干警们披星戴月,“早堵被窝、午间拦截、晚押送拘”,共拘传15人,实际拘留1人,执结案件10件,执行到位21.48余万元,达成和解协议10件,涉及金额120万元,提升了执行工作实效,让申请执行人过一个祥和的春节。

(许文春)