网站首页 > 执行在线

桐城法院收到新年第一面锦旗

阅读次数:14205 编辑:网站管理员 发布时间:2021-02-09 15:19:33
[字体:  ]

2月5日下午,申请执行人赵某某向桐城法院执行局送来一面“秉公执法,为民服务”的锦旗,对执行干警高效执行表示感谢。

赵某某申请执行倪某某、戴某某夫妇买卖合同纠纷一案,判决生效后,被告方仍有余款24400元未付,赵某某向桐城法院申请强制执行。经网络查控,发现倪某某、戴某某银行账户仅有少量余额,依法予以扣划后,二人对剩余款项不配合执行。目前正值春节前夕,执行干警将戴某某传唤至执行局,戴某某称家中老人患病花费了大量医药费,已无力偿还借款。执行过程中,干警看见戴某某一直在发微信,便拿起戴某某的手机查看,发现她正在把微信账户里的钱转给她儿子,并提示其不要接听任何人电话。执行干警立刻严肃批评戴某某的行为,并告知她拒不执行的严重后果。迫于法律的威慑,戴某某最终将执行款及利息转账到法院账户,案子得以执行完毕。

一面锦旗背后承载的是当事人的认可和信任,领到执行款的那一刻,申请人赵某某表示,本以为欠款一时间追讨无望,没想到这么快就要回来了,桐城法院执行局是真正把人民的利益放在了首位。

(徐小捷、许文春)