网站首页 > 执行在线

桐城法院:追回7万元执行款申请人千里迢迢谢法官

阅读次数:11072 编辑:网站管理员 发布时间:2021-04-12 13:24:07
[字体:  ]

“法官,我今天特地从外地赶过来就为了亲自将这面锦旗送到您的手上,代表我们一家人对您的真诚感谢。”4月7日,申请人安某将一面写着“秉公办案、勤政为民”的锦旗送到了桐城市人民法院执行法官的手上。

申请人安某与被执行人汪某承揽合同纠纷一案,安某于2019年9月向人民法院申请强制执行,执行法官经网络查控排查,并未发现有可供执行的财产线索,因汪某长期在外,通过多方查找没有找到他的行踪。去年腊月28日临近春节,执行法官在凌晨四点半接到电话,称被执行人汪某从外地回来了,此时正在家中。承办法官立即赶往汪某家中,成功将汪某堵在被窝里。汪某迫于执行压力,当即凑齐了全部的执行款项共计7万余元交到法院。安某拿到执行款的那一刻喜极而泣,感慨一度以为这钱肯定要不到,没想到今天法官帮他们全部执行到了。

清明假期安某特意回老家,将锦旗送到桐城法院执行局。一直以来,桐城法院执行干警用高效务实的执行作风,切实保障民生权益,提高人民群众的满意度,取得了良好的法律和社会效果。

 

(董海奎)