网站首页 > 工作动态

桐城法院接送行动不便退休老同志接种疫苗

阅读次数:2736 编辑:网站管理员 发布时间:2021-09-02 11:32:47
[字体:  ]

为确保新冠疫苗接种“应接尽接”,构建全民免疫屏障,8月25日下午,桐城市人民法院干警接送行动不便的退休老同志到社区接种疫苗。

汪老是桐城法院退休职工,今年87岁,前几年受过外伤导致行动不便。近日,法院干警来到汪老家,向他普及了接种疫苗的禁忌事项,告知疫苗接种的重要性,汪老表示愿意接种疫苗,但因身体原因不便往返于疫苗接种点。桐城法院与汪老所在社区联系,得知8月25日下午可以到社区接种疫苗。当天下午,四名干警来到汪老家,将他搀扶下楼,扶坐在轮椅上,推着轮椅步行到达社区。进行身份信息核实,填写表格等流程,医护人员为汪老接种了疫苗,留观了半小时后,干警们将汪老送回家中。

回家路上,汪老再三感谢干警们接送。截止目前,桐城法院在职和退休职工已完成疫苗接种“应接尽接”,凝聚起同心战“疫”的强大合力。

 

(严娅)