网站首页 > 工作动态

桐城法院召开2021年度第二次破产审判工作推进会

阅读次数:2759 编辑:网站管理员 发布时间:2021-09-02 11:34:31
[字体:  ]

为进一步提升破产审判工作水平,8月27日下午,桐城市人民法院召开2021年度第二次破产审判工作推进会,分管院领导、民二庭全体办案人员以及三家破产管理人参加会议。

会上,首先由民二庭庭长向大家传达学习了市中院《关于快速审理破产案件的工作指引》及相关文件规定,解读了破产案件的最新审理规范,分析了当前的工作形势,并指明了下一步破产案件审理的明确要求。随后,三家破产管理人分别就自己所办理的破产案件办理进度、存在困难以及下一步工作计划逐一进行了汇报,案件承办法官分别与管理人认真进行沟通和探讨分析,并提出了针对性指导意见。

分管院领导对加快推进破产审判工作提出三点要求。一是进一步提高政治站位,切实增强推进破产审判工作的紧迫感、责任感;二是进一步增强各方配合,依法有效化解社会矛盾;三是进一步推进破产案件繁简分流,加快办案进度,为破产案件审判提质增效。

 

(刘亮)