网站首页 > 工作动态

情暖中秋,桐城法院慰问城郊社区困难家庭

阅读次数:910 编辑:网站管理员 发布时间:2021-10-11 16:16:54
[字体:  ]

2021101116185815_B4vmwCvu.jpg

2021101116185713_7eZH9qmQ.jpg

2021101116185714_MjQmsw8B.jpg

9月18日,中秋佳节来临之际,桐城市人民法院新时代文明实践所“六尺巷”志愿服务队来到城郊社区,开展慰问困难家庭活动,将温暖送到困难居民手中。

“中秋节快到了,我们准备了点月饼和食用油,祝你们过一个祥和快乐的中秋节。”在困难群众梅阿姨家中,志愿者们将慰问物品递给了梅阿姨,与其话起了家常。梅阿姨儿子和丈夫均患病,靠她一人维持生计,家庭生活十分困难,见到志愿者们到来,梅阿姨连连道谢。在孙瓦组的陈大爷家中,陈大爷是孤寡老人,一人生活,志愿者们仔细询问他的身体情况、生活状况,嘱咐陈大爷保重身体,如遇到困难,可以找社区或法院志愿者寻求帮助解决。

中秋佳节人团圆,句句问候显真情,虽是几句简单的问候,却把温暖送到了困难群众的心上。中秋佳节慰问社区困难家庭的活动,拉近了法院干警和社区居民的距离,让群众切身体会到司法的温暖。

 

(严娅)