网站首页 > 工作动态

桐城法院召开“正作风、提能力、促整改”

阅读次数:912 编辑:网站管理员 发布时间:2021-10-11 16:38:49
[字体:  ]

桐城法院召开“正作风、提能力、促整改”

专项警示教育动员会

 

9月29日,桐城市人民法院召开“正作风、提能力、促整改”专项警示教育动员会,全院干警参加。

会上,传达学习了《全市政法系统“正作风、提能力、促整改”专项警示教育方案》和桐城法院具体实施方案。杨玲院长在讲话中强调,一要提高政治站位,注重案件效果。全体干警要系统学习习近平法治思想和习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。深入推进“正作风、提能力、促整改”专项警示教育,提升案件办理质效,注重政治效果、纪律效果和社会效果的统一。二是要转变司法作风,塑造良好形象。要以作风建设为突破口,着力塑造法官清正廉洁文明规范的新形象,以促进作风转变、形象转变,提高人民群众对法院、法官的满意度。三要压实各级责任,确保取得实效。将警示教育与党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育相结合,全面落实“一岗双责”,院领导和部门负责人层层压实责任,任务分解量化到人,形成全院上下齐抓共管、各司其职的良好氛围。

 

(严娅)