网站首页 > 执行在线

“微信执行+信用提醒”桐城法院执毕跨省工伤案件

阅读次数:3798 编辑:网站管理员 发布时间:2022-07-20 16:03:07
[字体:  ]

7月19日,桐城市人民法院执行局通过和双方当事人代理律师建立微信群,向被执行人作出了信用提醒,成功将一起跨省涉及13万元的工伤案件执行完毕。

2021年,游某在用人单位安徽某劳务公司承包的一项基础设施施工过程中受伤,发生工伤保险待遇争议纠纷。经事发地仲裁委员会仲裁调解,双方达成一致协议。但游某并未按照协议规定先向保险公司理赔,直接向该劳务公司住所地所在的桐城法院申请强制执行。

执行过程中,经查明游某系湖北人,该劳务公司住所地虽在桐城,但是公司主要人员均在陕西做工程,案件执行存在一定困难。查询得知该劳务公司暂无失信记录,如果将其纳入失信名单或者本案长期不能不结案,必将导致其信用受损,影响公司正常运营,于是对劳务公司进行了信用提醒,告知失信风险和后果。随后,执行法官和双方当事人代理律师取得联系,并建立微信群,了解了案件情况及至今未能成功理赔的具体原因。在执行法官的调解下,双方代理律师在微信群里达成初步意见,该劳务公司按照仲裁协议约定,先行将赔偿款13万元汇至人民法院账户,同时游某配合劳务公司申请伤残鉴定,向保险公司申请理赔,待保险公司理赔后再将赔偿款退还给劳务公司。劳务公司当日就将13万元执行款全部汇至法院账户,案件得以执行完毕。

虽然案件执结,但执行法官仍告知游某代理律师,尽快积极配合劳务公司申请理赔,避免造成新的纠纷。本案中,执行法官贯彻善意文明执行理念,及时实现了游某的合法权益,同时又维护劳务公司良好的经营环境,取得了双方共赢的效果。

 

(严娅、汪伟)