网站首页 > 执行在线

男子欠钱拒不还清,法院强制执行“硬核”出击

阅读次数:3700 编辑:网站管理员 发布时间:2022-07-22 16:46:39
[字体:  ]

俗话说,欠债还钱,天经地义,可有一些人就是拖着不还。7月21日,桐城市人民法院执行局对这起民间借贷纠纷案的被执行人“硬核”出击,将该案迅速执结。

李某和王某(均为化名)系朋友关系,2020年6月,王某因公司经营需要向李某借款50000元,王某出具借条一张。

借款到期后,王某一直未予归还,李某诉至法院,要求判令王某立即偿还借款本息55000万元。王某并没有履行法院生效判决义务,执行法官通过电话联系、冻结扣划王某名下银行存款,还有17000元一直未执行到位。这次“江淮风暴”夏季行动中,执行法官来到王某家中,将其带回执行局,对王某拒不履行法院生效判决的行为进行了严肃的批评教育,并向其释法明理、晓以利害,最终王某认识到自己的错误行为,主动告知执行法官账户里有一笔进款14000元,请法官直接扣划,余款3000元也当场付清,案件全部执行完毕。

执行干警的每一次耐心劝说,都是希望以最有效的方式解决双方当事人的问题,但对于抗拒规避执行的行为也绝不会姑息,今后,该院执行局将利用强有力的措施有效打击被执行人躲避执行、拖延执行的侥幸心理,维护胜诉当事人的合法权益。

(严娅、汪伟)