网站首页 > 工作动态

桐城法院:调解平台巧助力,异地纠纷速化解

阅读次数:2740 编辑:网站管理员 发布时间:2022-07-26 17:13:40
[字体:  ]

7月25日,桐城市人民法院金神人民法庭通过人民法院调解平台成功调解一起了合同纠纷,解决了当事人因疫情无法到庭应诉的困境。

案涉合同纠纷的被告在收到电子送达的起诉材料后与承办法官取得联系,表示其愿意归还欠款,但现在经济困难,只能分期付款,同时称自己现在外地,由于疫情原因无法到庭应诉。在了解被告上述情况后,承办人电话联系原告,积极与原告沟通,寻求案件调解可能性,经过法官的释法明理,原告表示同意调解。承办法官抓住时机,添加双方当事人微信,告知其操作方法,最终成功通过人民法院调解平台组织双方进行线上调解,双方达成了分期付款的调解协议,并通过平台签字确认,案件顺利调解结案。

当前疫情防控形势仍旧严峻,该院考虑当事人实际情况,通过多种形式不断满足人民群众多元化司法需求,切实保护当事人的诉讼权利,让群众切实体会到司法温度,感受司法关怀。

 

(曹红)