网站首页 > 工作动态

桐城法院:一次在高速路口边的强制执行

阅读次数:626 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-01 16:55:44
[字体:  ]

7月28日,在淮南市高速公路出口处,一起民间借贷案件被执行人魏某主动向桐城市人民法院执行法官交付了2万元。

涉案被执行人魏某与姚某的民间借贷案件,经判决魏某需偿还姚某借款66万元。直至案件进入执行程序,魏某分文未付,也无法找寻其踪迹。为了快速有效掌握魏某可供执行财产情况,执行局通过网络查控调查到魏某一直在淮南工作生活。7月29日,执行法官来到淮南市,电话联系了魏某,魏某表示目前没有足够的能力全额归还借款,执行法官向其释法明理,告知魏某拒不履行生效判决义务的法律后果,迫于执行压力和法律的威慑力,魏某表示到高速公路出口旁边一处与法官协调。炎炎夏日,法官一直在路口等待,与法官汇合后,魏某拿出2万元现金交到法官手中,并对未还款项作出还款计划。

在完成笔录及执行款交接手续后,执行法官敦促魏某一定要按照还款计划按时归还。魏某称法官远道而来,想留大家吃个午餐。执行法官表示,积极还款就是对家乡法官最好的“招待”。婉拒了魏某后,执行法官踏上了归程。

 

(严娅 汪伟)