网站首页 > 工作动态

桐城法院范岗法庭进村入户送达释法明理“零距离”

阅读次数:1074 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-01 16:58:05
[字体:  ]

7月29日,桐城市人民法院范岗人民法庭到一起民间借贷纠纷案件的当事人家中,送达法律文书的同时进行释法明理,为化解矛盾打好基础。

原告汪某与被告程某同村,程某以资金周转为由多次向汪某借钱。2010年4月,程某出具借条一张,写明借到汪某11500元。至起诉之日,程某尚欠9900元本金未还。范岗法庭受理此案后,承办法官通过集约送达、电话联系联系程某均无果,从原告处得知程某因病残疾、电话停机,遂决定到程某家中送达诉讼材料并了解案情。在程某家中,干警与其拉起了家常,并耐心对其进行释法明理,通过沟通交流,程某签收了应诉材料,为案件的下一步审理奠定了基础。

入户送达虽没有电子送达便捷,但可以让农村地区法律意识匮乏的案件当事人切实感受到司法温度。在今后的工作中,范岗法庭将继续深入一线,为当事人提供便利的司法服务,以实际行动提高人民群众的司法获得感和满意度。

 

(曹红)