网站首页 > 工作动态

桐城法院孔城法庭推调解平台“三进”促化矛盾纠纷化解

阅读次数:1164 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-04 16:16:24
[字体:  ]

8月2日,桐城市人民法院孔城人民法庭法官前往孔城镇综治中心,联合孔城镇基层调解组织成功化解一起离婚纠纷。该起纠纷的化解是孔城人民法庭落实和扎实推进调解平台“进乡村、进社区、进网格”工作的具体实践。

原告王某与被告李某于2006年结婚,婚后生育一子,因婚前缺乏了解,婚后感情一般,原告认为与被告性格不合,诉至法院要求与被告离婚。孔城法庭受理案件后,认为这起家事纠纷还是得以调解为主,遂将该案通过“三进”平台委派至孔城镇人民调解委员会进行诉前调解。调解委员会调解员接收案件后,立即向原被告居住地的村委会了解情况,随后由孔城法庭主持,召集原被告双方进行现场调解。经过法官的释法明理,双方当事人达成调解协议,同意离婚。当日,经双方当事人申请,孔城法庭出具了“诉前调解书”。

下一步,孔城法庭将继续坚持调解优先,充分利用基层组织优势,加大推进最高人民法院调解平台“三进”工作,切实把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层。

 

 

(李媛媛)