网站首页 > 工作动态

桐城法院:肇事司机无力赔偿 法官多方协调解难题

阅读次数:1081 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-05 15:44:36
[字体:  ]

“谢谢你的谅解,也感谢法官替我调解,明天上午我就将赔偿款送过来。”8月4日上午,在考虑被告的实际履行能力,和尽力维护原告合法权益的前提下,桐城市人民法院青草人民法庭多方协调,成功调解了一起交通事故责任纠纷案件。

2021年6月14日,黄某驾驶摩托车与张某驾驶的小汽车发生碰撞,造成黄某受伤,车辆受损的交通事故。事故经交警大队认定,黄某负主要责任,张某负次要责任。黄某受伤后一直在医院治疗,双方也未就赔偿事宜达成一致意见,黄某诉至法院,要求张某赔偿其各项损失2万余元。受理此案后,青草法庭承办法官了解到,张某一直患病在家,妻子没有收入来源,家庭负担较重。此案如果一判了之,后续的执行是比较困难的,且对张某一家的生活也会造成巨大的影响。为了彻底将矛盾纠纷化解,承办法官进行庭前调解,分别做原被告工作。多次调解下,黄某同意减少赔偿款金额为1.6万元,张某表示将积极筹款赔偿。随后,原告提出了撤诉申请。

 

(严娅、齐辉)