网站首页 > 工作动态

桐城法院利用“抖音”查找被告,现场调解清结货款

阅读次数:412 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:23:10
[字体:  ]

8月16日,桐城市人民法院民二庭通过抖音平台查找被告联系方式,成功调解一起买卖合同纠纷,被告即时清结欠付货款,取得了良好的社会效果。

2022年5月,被告通过微信聊天向原告购买水产品,并指定了收货地址,原告按照双方约定的水产品型号、数量将货物送到指定收货地址。后因催款无获,原告便诉至法院。2022年8月8日,桐城法院立案受理该案,承办人在送达副本材料时发现原告未能提供被告联系方式,导致无法直接联系到被告。考虑到该案案情比较简单,标的额不大,承办人便通过多种渠道查找被告联系方式,最终在抖音小视频平台找到被告工作人员联系方式,进而联系到被告法定代表人。经承办法官释法明理,原、被告双方自愿达成调解协议,被告在达成调解协议之时即时清结了货款。

(刘亮)