网站首页 > 工作动态

桐城法院召开新任审判委员会委员集体廉政谈话会

阅读次数:518 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:24:08
[字体:  ]

为进一步加强对新任职领导干部的管理、监督和教育,8月18日上午,桐城市人民法院召开集体廉政谈话会议,由院长张跃主持。

会上,张跃向七名新任审判委员会委员表示祝贺,对其近年来取得的工作成绩予以充分肯定,并就下一步工作提出两点要求。一是要高度重视党风廉政建设,做到知敬畏、存戒惧、守底线。作为审判委员会委员,权力的增大同时也意味更大的责任和风险,更要严格要求,守住廉政底线。二是要增强保密意识,确保不泄密、不失密、无隐患。在案件讨论过程中必须注意保守审判工作秘密,严禁泄露履职过程中知悉的审判工作秘密,坚决杜绝泄密、失密的情况。

黄涛与新任审判委员会委员进行集体廉政谈话。他要求,一是要讲政治、高站位。真学真信笃行习近平法治思想,坚持党对法院工作的绝对领导,切实提高政治站位,在执法办案中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是重学习、精业务。审判委员会的业务能力和水平代表着桐城法院的专业能力和水平,审委会委员一定要强化自身专业化建设,高度重视理论学习和司法实践,全面提升司法能力和水平;三是要守纪律、讲规矩。要“严”字当头,始终保持“严”的主基调不动摇,严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,严守纪律规矩,永葆清廉本色。

 

(陈佳伟)