网站首页 > 工作动态

桐城法院驻龙腾街道张诚法官工作室揭牌

阅读次数:1072 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:36:12
[字体:  ]

8月19日上午,桐城市人民法院驻龙腾街道“张诚法官工作室”揭牌仪式在兴元社区举行,该院党组书记、院长张跃、龙腾街道党工委书记胡仁章共同为“张诚法官工作室”揭牌。

张跃强调,作为一个设在基层社区的法官工作室,要充分发挥好贴近群众的优势,积极融入党委领导的基层治理格局,将工作室建设成为司法资源向街道、社区下沉的平台,让基层群众“零距离”接触司法,打通司法为民“最后一公里”,为基层群众提供更便捷、优质的司法服务,把法官工作室打造成为人民法院参与社会治理的“前哨站”。

设立驻社区法官工作室是桐城法院坚持强基导向,争创“枫桥式人民法庭”的一项重要举措。下一步,该院将充分发挥法官工作室的前沿阵地优势,及时掌握社情民意,有效化解矛盾纠纷,做到与辖区有关部门配合好,作用发挥好,品牌打造好,以法治护航乡村振兴。

(蔡青)