网站首页 > 工作动态

张跃院长受邀为全市小学校长、幼儿园园长培训班作专题讲座

阅读次数:4987 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:39:13
[字体:  ]

8月19日下午,桐城市人民法院党组书记、院长张跃受邀以《习近平法治思想指引下的新时代依法治校(园)的实践路径》为题,为“桐城市小学校长、幼儿园园长任职资格培训班”作专题讲座,全市51名小学校长、幼儿园园长参加。

课前,张跃与教育局进行了深入沟通交流,并精心制作了图文并茂的PPT课件。在授课过程中,他针对习近平法治思想与新时代依法治校(园)的关系、新时代依法治校(园)的价值诉求、实践路径进行了重点讲解,让校(园)长们深入了解到将习近平法治思想贯穿于依法治校(园)的全过程、各环节的必要性、逻辑性和方法论,使参加培训班的校(园)长们深受启发。选取有指导意义的“蕾蕾姐姐普法小课堂”短视频当堂播放,将复杂的法律语言以喜闻乐见的形式表达出来,让参训校(园)长们在欢声笑语中感悟青少年法治教育的重要意义。

课后,校(园)长们纷纷表示,通过本次专题讲座,对新时代依法治校(园)有了更加深入的了解和认识,日后要坚持以习近平法治思想为指引推深做实新时代依法治校(园)工作,拿出切实举措抓好未成年人法治教育,为推动全市教育工作高质量发展注入强大动力。

 

(陈佳伟)