网站首页 > 执行在线

桐城法院:执行110接警7小时 成功执结交通事故案

阅读次数:5811 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:51:50
[字体:  ]

8月20日上午11时,桐城市人民法院执行110干警接到一起交通事故伤者子女来电,称在桐城某公司发现被执行人孙某的下落,执行110接警后迅速前往现场,依法将被执行人孙某拘传至指挥中心。

2019年11月29日,孙某驾驶货车将路人琚某撞伤,此案经安庆市中级人民法院二审判令孙某赔偿琚某40万元。判决生效后,孙某一直未履行赔偿义务,琚某因交通事故受伤一直瘫痪在床,2021年6月由其子女代为向桐城市人民法院申请强制执行,该案进入执行程序后,法院依法向被执行人孙某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促孙某主动履行,但孙某仍未履行。

为真正将矛盾纠纷化解,执行法官及法警们与孙某及琚某子女分别进行沟通。孙某称并非有意逃避法院生效判决,实在是因为自身经济条件差,家中有两个小孩要抚养,父母均是残疾人,希望法官帮助调解,自己一定会积极配合。承办法官将孙某的真实情况告知琚某子女,从情理法多方面入手进行调解,直至傍晚6时,终于促成双方达成和解协议,孙某在调解当日给付10万元,再于一周内将余款10万元付清。双方在调解协议上签字,该起机动车交通事故责任纠纷案件得以顺利执结。

 

(胡忠深)