网站首页 > 工作动态

桐城法院:“云调解”解跨省离婚难题

阅读次数:974 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:56:17
[字体:  ]

8月19日上午,桐城市人民法院金神人民法庭通过人民法院调解平台顺利化解一起离婚纠纷。

原告孙某与被告李某经人介绍相识后登记结婚,由于婚后一直异地,且婚前相处时间较短,夫妻感情基础薄弱,缺乏沟通,孙某诉至法院要求离婚。由于李某户籍地不在本省,在收到起诉状等材料后电话联系承办法官,表示想提出管辖权异议,但承办法官经过与其沟通后了解到原被告之间对于离婚分歧不大,为减少当事人诉累,同时考虑疫情防控因素,承办法官建议通过人民法院调解平台进行线上调解,这一建议也被双方采纳。法庭工作人员耐心细致的引导双方当事人注册账号并告知具体操作流程。调解当日,在承办法官的主持之下,双方充分表达自己的想法,最终双方达成调解协议,并在线上对调解协议进行签字确认。

一起跨省离婚案件通过“云调解”的方式顺利调解结案。便民利民的工作作风,得到了双方当事人的充分肯定。

(谢莎)