网站首页 > 工作动态

桐城法院民二庭周末调结两案

阅读次数:4905 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-22 10:57:14
[字体:  ]

8月20日上午,桐城市人民法院民事审判二庭利用周末加班时间,成功调解一起房屋买卖合同纠纷,双方握手言和。同时还顺利化解该院另外一起关联案件。

2019年12月,原告与被告签订一份《房屋转让协议书》,约定原告将某栋别墅转让给被告,总价款为137万余元,扣除双方结算的材料款,被告还应支付87万余元,如被告未按协议履行则构成违约,并需承担相应的违约金。协议签订后,原告于2020年1月10日协助被告将涉案房产登记在被告之子名下。后被告欠付房款29万余元,原告催款未获,乃至此案成讼。

案件受理后,承办法官通过电话了解到双方当事人系熟人关系,为避免矛盾进一步激化,法官多次通过电话组织双方当事人调解,但效果甚微。案件开庭时,承办法官发现本案原告系该院另案被告,本案被告对另案原告享有到期债权,基于此,承办法官决定将两案联动处理。最终,在承办法官的主持下,原、被告双方自愿达成一致调解协议,被告在调解协议签字之时当即给付原告10万元,余款分期给付。至此,该起房屋买卖合同纠纷案结事了,另一起买卖合同纠纷亦得到顺利解决。

(刘亮)