网站首页 > 执行在线

桐城法院千里奔袭成功执结56万元工程款

阅读次数:5849 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-25 16:16:25
[字体:  ]

8月24日,桐城市人民法院执行局账户收到汇款56万元,该起合同纠纷案件,经过执行法官的千里奔袭得以执行完毕。

某劳务公司与某钢构公司合同纠纷一案,于2021年11月经桐城法院主持调解,钢构公司于一周内支付工程欠款559960元。判决生效后,钢构公司未按约进行支付,劳务公司申请强制执行。执行过程中,执行法官多次查询未发现钢构公司名下有可供执行财产。2022年7月,劳务公司提供财产线索,钢构公司在北京市某科技公司有到期债权。经过初步摸排和精心准备,执行法官冒着高温,连夜奔赴千里之外的北京市,向北京某科技公司送达《到期履行债务通知书》,并告知相关法律后果。北京某科技公司表示与钢构公司欠款属实,只因最近公司资金比较困难,且没有完善相关工程款手续问题导致工程款未支付到位。执行法官耐心对该公司负责人释法说理,北京某科技公司表示将积极完善手续,配合法院执行。此后的20多天里,执行法官一直持续敦促,最终北京某科技公司将56万元执行款及执行费汇至法院账户。

此案中,执行法官线上线下齐发力,主动帮助被执行人“讨债”,灵活机动处理,将讨回的工程款还给申请执行人,彰显了执行温度,有效维护了当事人的合法权益。

(严娅 汪伟)