网站首页 > 工作动态

桐城法院:庭所联动化纠纷,合力调解促和谐

阅读次数:4838 编辑:网站管理员 发布时间:2022-08-25 16:17:21
[字体:  ]

824日,桐城市人民法院孔城人民法庭联合经开区派出所成功调解一起农民工打架纠纷,当事人李某某现场支付黄某某赔偿款2000元,双方握手言和。

李某某与某某系工友关系,2022818日上午,双方因琐事发生肢体冲突、互相殴打,系李某某先动手。经开区派出所调解未果,为彻底消除隐患,实质化解矛盾,民警及时与孔城法庭联系,合力化解纠纷。调解现场,法官了解到双方因日常琐事产生矛盾,积怨之下发生吵打,如处理不好,可能会引发其他矛盾。经过法官和民警反复沟通调解,最终李某某同意支付黄某某医疗费、误工费等各项费用2000元,双方在派出所出具的治安调解协议书上签字。

办案过程中,孔城法庭积极发挥审判职能作用,发扬新时代“枫桥经验”,多次通过“法庭+派出所”联合办案的方式将矛盾彻底化解,提高当事人的司法获得感和满意度,保障辖区和谐稳定。

(蔡青)