网站首页 > 工作动态

桐城法院召开新录用公务员岗前廉政谈话会

阅读次数:629 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-01 10:07:32
[字体:  ]

为增强新录用公务员廉洁自律意识,扣好青年干警廉洁从政的“第一粒扣子”,切实提高其拒腐防变能力和履职尽责能力,8月30日上午,桐城市人民法院召开岗前廉政谈话会,对2022年新招录的7名公务员开展廉政谈话。会议由政治部主任方岱宗主持,驻法院纪检监察组组长黄涛出席会议并讲话。

会上,方岱宗代表院党组对新录用公务员表示欢迎,并就接下来的工作提出四点建议:一要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神;二是强化业务知识转化,尽快转变自己的角色定位,积极投入到工作中去,把学到的专业知识转化为执法办案的动能;三是增强担当作为能力,积极适应法院工作环境,通过扎实苦干、勇于创新,不断提升工作质效;四是树牢保密工作意识,严禁泄露履职过程中知悉的秘密,坚决杜绝泄密、失密的情况。

黄涛对新录用人员进行勉励,并提出四点要求。一是要讲政治、守规矩。要始终把纪律和规矩挺在最前面,时刻保持头脑清醒,坚守党风廉政纪律底线,不越红线,长存敬畏之心。二是要勤学习、好钻研。要明晰自身职责,及时学习总结,加强业务知识的学习钻研,树立高标准严要求的工作理念,准确把握各项工作标准化流程与执法办案程序。三是要正作风、提精神。要始终坚持求真务实、严谨细致的工作作风,充分激发干事创业的精气神,真正把心思放在执法办案、为民服务上。四是要重实绩、提能力。要以“闻风而动、马上就办、办就办好”精神来干实事,以“敢于担当、不怕困难、善于成事”精神来干好事, 不断提升自身司法服务能力和水平。

 

(陈佳伟)