网站首页 > 工作动态

驻市法院纪检监察组:深入开展疫情防控监督检查筑牢疫情防控安全防线

阅读次数:548 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-01 10:11:05
[字体:  ]

 

“请把来访人员登记簿给我看下,体温枪能正常使用吗?法庭多长时间消毒通风一次,有消毒台账吗?”日前,驻市法院纪检监察组对双港人民法庭疫情防控工作进行了监督检查。

针对当前疫情防控复杂形势,驻市法院纪检监察组持续强化监督力度,深入市法院机关、诉讼服务中心及3个基层人民法庭,从法庭入口处扫码、测温、戴口罩等防疫措施落实情况到庭内通风、消毒等开展情况,纪检组通过“看、查、问、听”等方式,对疫情防控工作进行了全面检查。

驻市法院纪检监察组将督查发现的问题当场反馈并提出整改意见,要求市法院举一反三、立行立改,对市法院机关、执行局、诉讼服务中心及6个基层人民法庭安康码信息进行全面排查,对已破损的安康码进行集中更换,确保安康码信息精准完整,便于群众扫码查验。

下一步,驻市法院纪检监察组将对前期发现问题整改落实情况进行“回头看”,督促市法院严格落实疫情防控主体责任,牢固树立疫情防控底线思维,不折不扣落实疫情防控各项措施,坚决守住疫情防控安全防线。

(叶璐)