网站首页 > 工作动态

首槌敲响,桐城法院范岗法庭巡回审判工作站迎来第一庭

阅读次数:694 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-02 11:17:28
[字体:  ]

8月30日,伴随着法槌敲出的一声脆响,桐城市人民法院范岗人民法庭巡回审判工作站迎来了首例巡回审判案例,一起身体权、健康权纠纷案以巡回审判方式公开开庭审理。

程某系肢体一级残疾人员,与詹某同在某路边摆摊销售水果,双方因摊位问题发生口角及肢体冲突,程某报警,桐城市新渡镇派出所出警后,经民警现场调解,由被告詹某向原告程某进行了赔礼道歉,原告第二天中午感觉身体不适,在家休息后未好转,即入住桐城华鑫医院住院治疗,诊断为胸部闭合性损伤。原告因其遭受经济损失诉至法院。考虑到原告行动不便,且距离我们法庭较远,为了方便当事人,承办法官决定于巡回审判工作站进行开庭。该案在审判员的主持下,进行了法庭调查、法庭辩论、法庭调解等环节,整个庭审过程秩序井然。

巡回审判站审理案件既回应了群众多元化的司法需求,又节约了群众的诉讼成本,拉近了与群众的距离。今后,范岗法庭将继续发挥巡回审判站的作用,扎根基层、贴近群众,为群众提供更好的司法服务。

 

(曹红)