网站首页 > 工作动态

桐城法院践行“互学互助互评”,助力“五好”示范法庭建设

阅读次数:944 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-22 09:44:07
[字体:  ]

为认真落实安庆中院《关于加强全市法院基层基础建设的意见》及重点法庭建设1号工作指令,扎实推进“五好法庭”建设,9月20日,重点法庭建设第三小组成员单位宜秀法院菱北法庭、怀宁法院新安法庭、洪镇法庭、三桥法庭一行来到桐城法院孔城法庭,对“五好”建设开展互学互助,互查互评。

成员单位一行先后参观了孔城法庭六尺巷法治文化长廊、六尺巷文化墙、诉讼服务站、诉调对接中心、六尺巷调解工作室等,并就创建“五好”示范法庭召开了座谈会,怀宁法院党组成员王春泉,桐城法院副院长鲍德宝,党组成员、政治部主任方岱宗及成员单位负责人参加座谈。

座谈会上,与会人员对孔城法庭创建“五好”示范法庭好的经验做法和诉源治理工作的推进进行了充分交流,并就当前“五好”建设过程中存在的问题及下一步打算进行了研讨。

成员单位一行充分肯定了孔城法庭将地方优秀传统文化融入司法实践,运用“新时代六尺巷工作法”提升案件调撤率、推动矛盾纠纷实质性化解的做法,感受到了孔城法庭在“五好”法庭建设过程中可学、可鉴、可用之处很多,将学习到的经验带回去,相互学习,共同提高。

孔城法庭将在桐城法院党组领导下,继续按照安庆中院的工作部署,扎实推动创建各项工作,早日将孔城法庭建成安庆市“五好”示范法庭。

 

(汪瑶)