网站首页 > 工作动态

桐城法院:耐心调解涉企纠纷,助力优化营商环境

阅读次数:900 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-26 09:47:30
[字体:  ]

 

9月22日上午,桐城市人民法院民事审判一庭成功调解一起涉企合同纠纷案件,重架企业信任桥梁,获得双方的一致好评。

2018年11月13日,因桐城市某项目建设需要,被告某隧道公司与原告某建材公司签订了一份《商品混凝土采购合同》,案涉混凝土数量为8万余立方米,合同金额为3700余万元,并约定该批物资总价值的10%作为合同的质量保证金,质量保证金在质保期期满后6个月后付清。合同签订后,原告于2021年2月15日已全部履行合同供货义务,后经双方结算,被告尚欠原告货款590万余元。原告催款未果诉至法院。

案件受理后,承办法官考虑到双方当事人均系企业,为最快速度解决纠纷,将双方诉讼成本降到最低,遂第一时间组织双方进行调解。经电话沟通,承办法官了解到原、被告双方此前已多次合作,关系融洽,被告由于受疫情影响,工程款未能及时回拢,资金周转存在困难,因此无法支付货款。调解过程中,承办法官从持续合作、长远利益、企业诚信等多角度出发,耐心细致地劝导双方,调解协议经多次修改后,最终达成一致意见。

                       (徐玲玲)