网站首页 > 工作动态

昔日情侣对簿公堂 微信调解了却“情债”

阅读次数:882 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-26 09:53:28
[字体:  ]

近日,桐城市人民法院孔城人民法庭成功调解了一起因情侣反目而引发的民间借贷纠纷案件。

王某(男)和李某(女)系情侣关系。恋爱期间,王某以偿还债务、投资等为由多次向李某借款,双方经过结算,王某欠李某借款共计4万元。李某多次向王某催要欠款,但王某将李某电话、微信拉黑,无奈之下,李某诉至法院。

案件开庭审理前,承办法官认为原、被告有一定的感情基础,此案可以尝试调解结案。因双方当事人均在外地,经过沟通,承办法官决定通过微信组群的方式进行调解。调解主要针对欠款矛盾进行,承办法官从情理到法理劝解,被告王某偿还李某欠款,双方当事人达成还款协议,原告放弃部分利息。至此,一起昔日情侣间的借贷纠纷得到圆满化解。

利用网络平台化解矛盾纠纷,避免了案件审限拖延,也有效减轻了群众诉累,真正做到了防疫审判两不误。

 

(蔡青)