网站首页 > 工作动态

“典”亮生活与法同行,桐城法院孔城法庭走进快递企业宣传民法典

阅读次数:1205 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-26 09:55:28
[字体:  ]

 

为进一步发展和实践新时代“六尺巷工作法”,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,优化法治化营商环境,9月22日晚,桐城市人民法院孔城人民法庭走进桐城经开区市快递业协会,为物流行业员工举办法治宣传专题讲座,在初秋时节为企业送上司法关爱,来自全市十家快递企业的负责人及员工代表代表参加了讲座。

20220926095545149_u8nhj0z6.jpg

电子商务时代让物流行业飞速发展,快递业在老百姓的生活中发挥着越来越重要的作用。货物运输过程中丢失、交通事故频发等,导致近来年桐城法院受理的物流行业案件量逐年上升。为提升广大快递员的法治安全意识,从源头上减少各类事故的发生,孔城法庭余亮亮法官结合日常审判过程中遇到的典型案例,重点讲解了快递行业如何进行风险预防以及应注意的事项和风险。同时讲解《民法典》中的相关规定,并现场解答相关法律问题,为行业人员送上一份内容丰富的普法“大礼包”。

现场参与人员纷纷表示,此次送法活动不但提高了快递公司依法经营意识,也有利于快递业防范风险,从源头减少纠纷。在今后的工作中,孔城法庭将继续加强法庭与企业之间的互动交流,立足新发展,不断提升服务水平,为新业态下小微企业平稳发展提供有力的司法保障。