网站首页 > 工作动态

全国人大代表黄美媚一行到桐城法院孔城法庭调研新时代“六尺巷工作法”

阅读次数:1369 编辑:网站管理员 发布时间:2022-09-30 17:24:01
[字体:  ]

9月30日,全国人大代表黄美媚在安庆师范大学法学院副教授邱少晖陪同下,到桐城市人民法院孔城法庭调研“新时代六尺巷工作法”,桐城市人大代表袁维鑫、桐城法院党组成员、政治部主任方岱宗,孔城法庭负责人张诚参加座谈。

黄美媚一行先后参观了六尺巷法治文化长廊、六尺巷调解工作室等,并就桐城法院积极推行新时代“六尺巷工作法”,助力诉源治理的经验和做法进行深入交流。

20220930172542183_XR2XWlQk.jpg

20220930172552184_HzdKS2t3.jpg

座谈会上,张诚介绍了孔城法庭的基本情况并详细介绍孔城法庭积极与辖区内派出所、司法所建立“庭所联动”机制合力化解矛盾纠纷,同时坚持以“调解优先”为主导,推进调解“三进”工作,主动对接、整合基层调解力量等在诉源治理工作中的探索与经验,并提出了在推进诉源治理工作中遇到的堵点难点问题。黄美媚不仅是全国人大代表,也是“龙山经验”人大代表联络站的联络员,她对于孔城法庭借力调解、服务基层治理的做法给予肯定,同时介绍了永康市人民法院龙山法庭在诉源治理工作中的经验做法,并建议构建长三角地区常态化的合作及经验交流。邱少晖副教授是安庆师范大学六尺巷和解文化研究中心主任,他对新时代“六尺巷工作法”兴趣浓厚,他表示下一步将加强法学院与法院合作,让新时代“六尺巷工作法”绽放异彩。

(余亮亮)