网站首页 > 工作动态

防疫审判两不误 微信调解化纠纷

阅读次数:1154 编辑:网站管理员 发布时间:2022-10-09 08:59:02
[字体:  ]

10月8日上午,桐城市人民法院卅铺人民法庭通过微信平台成功调解了一起民间借贷纠纷。

原告束某与被告刘某系朋友关系,2019年刘某因承包工程所需,向束某借款150万元,且双方约定了利息。借款到期后原告多次向被告催讨未果,故诉至法院。

庭前,承办法官积极与双方当事人沟通,双方都有调解意愿,考虑到当前疫情防控形势,为方便当事人诉讼,减少人员聚集流动,降低疫情传播风险,承办法官决定利用微信平台的便捷作用,在充分征得当事人同意的基础上,建立了法官、书记员、原被告参与的“微信调解群”,双方在群聊中分别确认了各自的身份,陈述了调解意见,在法官的主持下,达成调解协议。

微信平台调解不仅化解了双方的矛盾纠纷,有效减轻了当事人的诉讼成本,让群众享受到了高效便捷的司法服务。

 

(笪祖曼)